Início Destaque Itamaraju e Porto Seguro confirmados na decisão do Intermunicipal
Destaque

Itamaraju e Porto Seguro confirmados na decisão do Intermunicipal

Home Page 2

Intermunicipal, considerado o maior torneio de futebol amador do país. Os jogos acontecem nos dias 19 e 26 deste mês entre Itamaraju e Porto Seguro, que se classificaram neste domingo (12) para a disputa do título de campeão.

O time de Porto Seguro, que havia vencido a primeira partida por 4×0, foi à casa do adversário e conseguiu o empate por 1×1. Os gols surgiram nos minutos finais do jogo.

Aos 41, o jogador Caio abriu o placar para Castro Alves, com um gol de cabeça. Embora muito distante de reverter o placar do jogo de ida, a seleção local comemorava a vitória. Mas, aos 43 minutos, o oportunista Kaká empatou para Porto Seguro.

Itamaraju volta a vencer

Em Quijingue, após vencer por 3×0 no estádio Juarez Barbosa, a seleção de
Itamaraju marcou mais três pontos, vencendo no campo do adversário por 3×1. Com isso, o placar agregado ficou em 6×1 para os itamarajuenses, que vão em

Busca do pentacampeonato no Intermunicipal.

Autor de dois gols no estádio Barbosão, o atacante Eid voltou a balançar as redes, logo aos dois minutos do primeiro tempo, aumentando a vantagem do seu time na soma agregada. A seleção de Quijingue reagiu e empatou a partida, com Charlinho, sete minutos depois. Porém, aos 11 minutos, Thiaguinho colocou a equipe visitante novamente à frente do marcador.

No segundo tempo, o placar parecia fechar em 2×1, mas, aos 47 minutos, Vitamina ampliou para Itamaraju e carimbou o passaporte do time para a final da competição. Por outro lado, a seleção quijinguense, atual campeã do Intermunicipal, lamentou a eliminação da equipe, que perdeu no campeonato somente para Itamaraju.

Final será no Barbosão

A decisão do Campeonato Intermunicipal Ednaldo Rodrigues Gomes 2023 começa no próximo domingo no estádio Agnaldo Bento, em Porto Seguro, que soma 33 pontos na classificação acumulada. O jogo de volta será no dia 26, em Itamaraju, que contabiliza 39 pontos no somatório geral.
Em busca do penta.

Sob o comando do treinador Marcos Correia, a seleção de Itamaraju corre atrás do quinto título de campeão, enquanto que Porto Seguro, dirigido por Beto Oliveira, busca o bicampeonato.

Os itamarajuenses levantaram a taça em 2002, 2004, 2018 e 2019. Já o adversário conquistou o seu primeiro título em 2010. A atual disputa rende sete títulos para o extremo sul.

Além do troféu de campeão, o vencedor receberá R$ 60 mil, cabendo R$ 40 mil ao vice-campeão. Já as seleções de Castro Alves (terceira colocada) e Quijingue (quarta colocada) receberão cada uma R$ 25 mil.